Тайский бокс занятия в Киеве

Тайский бокс занятия в Киеве соответствуют всем правилам и принципам, которыми руководствуется оригинальное боевое искусство, пришедшее к нам из древности. Которое, впрочем, схоже и с индокитайскими боевыми искусствами. Все, что вы будете осваивать в нашей студии, абсолютно релевантное тому, каким выглядит эта дисциплина на самом высоком международном уровне. А дисциплина сама стала популярной еще в шестнадцатом веке, хотя мировую известность ей все же принесли бои представителей различных единоборств, которые происходили во второй половине двадцатого века. В этих боях представители тайского бокса буквально разгромили всех в пух и прах, чем вызвали небывалый интерес как к своим персонам, так и к дисциплине в целом. Получив должное внимание и оценку, этот вид спорта больше никогда не сходил со своеобразного Олимпа боевых искусств. Читать далее »

Исинский чайник

Исинский чайникИсинский чайник называется таковым в виду уезда Исин в провинции Цзянсу. Смысл в том, что под исинской глиной подразумевают любую глину, которая была добыта в Исине. Тем не менее для приготовления чая интересует конкретный тип глины, которая добывается из глубины, имеет конкретный состав и технологию. Именно поэтому было бы правильнее называть ее как цзы ша, что означает пурпурную глину. Исинской глиной называется глина, которая богата на железо, слюд, каолин, кварц и железную руду. Существует пурпурная, красная, зеленая, черная, желтая глины. Красная глина является самой дорогой и редкой. Чаще всего на рынке можно встретить подделки. Сравнивая с обычной глиной, по консистенци которая мягкая и влажная, цзы ша похожа на скалистую породу. После того, как с ней произведут разные манипуляции, ее можно использовать для создания чайников. С этим связан момент, что глину нельзя использовать на гончарном круге, поскольку для этого типа характерно ручное или полуручное литье. Верхние пласты являются мягкими, из которых создают в том числе и чайники. Чем глубже глина, тем более качественней становится посуда с ее использованием. При создании чайников смешиваются разные глины и разные добавки, используется разная температура обжига. С помощью этого удается создавать разнообразную палитру, начиная с желтого и заканчивая черным. В результе готовые чайники разные и интересные. У них может быть гладкая поверхность, она может быть зернистой, даже имитируя кожуру цитрусов, с бугорками. Многое зависит от идеи мастера и его умений. Исинский чай отличается полным отсутствием глазури из красителей. Богатой цветовой гаммой является природный оттенок глины. Изначально глинянная посуда начала появляться в период правления династии Сун. Тогда чаепитие стало ежедневным и повсеместным занятием. В период правления династии Мин и Цин чайное производство достигло расцвета. Добывают глину в шахтах на разной глубине. Теперь глиняные запасы исчерпались и поэтому ее добыча происходит на глубине свыше 200 метров. После того как глину добыли, ее оставляют на несколько месяцев на поверхности. Поскольку в этот период на нее влиет дождь, солнце и ветер, глина начинает становиться плотнее, меняясь и насыщаясь кислородом. Далее ее измельчают в пыль, просеивают и промывают. После того как будет получена паста, ее начинают отбивать, что приводит к еще большему уплотнению влаги. Чтобы избежать пересыхания, пластины хронят в закрытых емкостях. Глиняная поверхность становится клейкой, ее пластичность улучшается.

Исинский чайник является прекрасным вариантом в качестве подарка. Он даст возможность правильно заварить чай и получить от этого незабываемое удовольствие. Его могут изготавливать как в ручную, так и полу-ручным методом. Помимо этого, создание чайника возможно и при помощи отлития по формам. Литые чайники чаще всего являются самыми доступными, поскольку в этом случае глина заливается в формы и в итоге получается готовый чайник. Каждый день фабрика может производить от 300 до 500 моделей.

Белый чай

Белый чайБелый чай пользуется особой популярностью у ценителей чайных напитков. В процессе сбора уделяется внимание селекции листьев. Чаще всего для того, чтобы создать белый чай используют только молодые листья, которые не полностью раскрылись и накрыты белыми короткими волосками. Чтобы создать элитный чайный напиток принято использовать только верхние листья. Производство белого чая предполагает только два шага:

На первом этапе происходит кратковременная паровая выдержка. Это нужно для того, чтобы остановилась ферментация. Тем не менее некоторые сорта белого чая иногда подкапчивают даже на дыму. Во время второго шага происходит сушка. Или правильнее сказать, досушивание в специальных печках. Готовый чай не имет скрученных чаинок. У готовой сухой заварки сухие листья находятся в россыпи. Помимо этого, важно, чтобы в готовом чае не было сломанных, увядших и окисленных листьев. Суть в том, чтобы их цвет оставался таким как и был ранее. Либо серовато-зеленым, либо зеленым. Так же имеет значение низ цвета листьев. Его должно быть четко видно. После того как чай заварили, он имеет зеленовато-желтый или желтый оттенок. Аромат схож с чем-то травяным или цветочным. Вода при заваривании чая не должна быть через чур горячей. Это связано с тем, что в чае находится особая концентрация эфирных масел, которые придают напитку изысканный и приятный аромат. Если вода будет слишком горячей, тогда дивные запахи просто исчезнут. Заваривать чай нужно быстро. Для этого достаточно не более 5 минут. Китайцы в свою очередь используют хитрый способ. Обратить внимание можно в том числе на сорт Серебряная игла. Этот чай заваривается не более 4 минут. У готового напитка бледно-желтый оттенок с цветочным ароматом и сладковатым вкусом.

Белый чай (https://tealao.com/ru/tea#white-tea) является одним из самых изысканных и достойных чаев. Этот напиток плохо поддается транспортировке и хранению. Тем не менее среди других сортов, он является самым ароматным и целебным. Существует два самых популярных вида Белого чая. Белый Пион и Серебряная Игла выращиваются в провинции Фуцзянь. Истоки этого чайного напитка уходят в далекий 12 век. Чай невероятно полезен. С его помощью можно расслабиться и восстановиться силы. Придумать для этого способ лучше невозможно. Регулярный прием напитка позволит на протяжении долгих лет поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Потрясающие свойства этого напитка, делают его первоклассным средством для успокоения и отдыха. Многообразие вариантов даст возможность выбрать подходящий чай и насладиться его изумительным вкусом. Приятного чаепития!

Виды японского чая

Виды японского чаяВиды японского чая многогранны. Справедливости ради стоит сказать, что эта страна занимается производством только зеленого чая. Он невероятно богат на витамин С. С помощью этих напитков можно способствовать хорошему пищеварению и чувствовать бодрость. Помимо этого, зеленый чай дает возможность восстановить силы. Это прекрасный вариант, чтобы отдохнуть, сняв таким образом напряжение. К тому же зеленый чай обладает приятным и особенным вкусом. Большинство чайных плантаций находятся на острове Хонсю и остравах Кюсю и Сидоку. Важным центром по производству чая является Сидзуока. В этом месте создается половина всей чайной продукции Японии. Это касается и знаменитого чая Сенча. Большое значение уделяется району Уджи при Киото, где на протяжении столетия создается чай, который поставляется королевской семье и на мировой рынок. Сбор японского чая осуществляется не более 4 раз в год. Это зависит от погодных условий. В мае принято осуществлять первый сбор чая. В свою очередь середина июня считается лучшим временем для сбора листьев. Собрав чай в этот период можно получить напиток с терпким вкусом и огромным количеством витаминов, аминокислот и минералов. Сочетание утонченного вкуса с ненавязчивой и легкой терпкостью делают чай потрясающе вкусным. Уже на втором сборе чай получается менее терпким. Этот период попадает на середину июня и по август. У чайного напитка, листья которого были собраны в этот период, вкус не такой терпкий и слабовыраженный настой зеленого цвета. На третьем и четвертом сборе собираются листья, как правило, для самых бюджетных вариантов сортов. Второму, третьему и четвертому сбору дано название Банча, что означает менее качественный чайный напиток. Зная виды японского чая https://tealao.com/ru/tea, можно выбрать подходящий напиток в зависимости от случая. Он поможет отдохнуть после тяжелых будней и восстановить силы.

Собирать чайные листья совсем не просто. Это самый трудный процесс во всей технологии производства напитка. Перед тем, как начать использование молодого растения, нужно выждать несколько лет, для того, чтобы куст окреп и мог разростись. Трижды в год растение подрезают. Это нужно для того, чтобы убрать лишние ветки и дать кусту возможность разрастись в ширину. В результате получается облегчить процесс, за счет того, что можно срывать листья с немного большей поверхности. Виды японского чая будут оценены даже самыми взыскательными любителями этого напитка. Стоимость к тому же станет приятным сюрпризом. С помощью правильного чая можно положительно влиять на организм. Приятного чаепития!

Бои ММА Киев

Бои ММА КиевБои ММА Киев видит достаточно часто, их регулярность зависит от количества желающих. На данном этапе культура тренировок ММА постепенно набирает обороты, открываются все новые и новые профильные студии, либо отделения ММА при больших центрах разных направленностей. Все это говорит о растущем интересе аудитории к данному виду спортивных состязаний. Также следует брать во внимание то, что интерес к различным типам боев, занятиям по самообороне и тому подобное, в последнее время значительно увеличился ввиду не самых радостных событий, происходящих в стране и ближнем зарубежье. Каждый закаляется так, как считает нужным.

Состязания ММА в Киеве проводятся на регулярной основе. Как правило, каждый тренировочный клуб собирает свою команду, которая в последствии и отправляется на турнир. С этой целью в центрах часто создаются специальные группы бойцов, которые планируют принять участие в будущем бое и из которых потом будут отобраны самые успешные и подготовленные. Тренировки в таких группах способствуют выработке и поддержанию высокого уровня мотивации, а также позволяют проводить спарринги между участниками.

Читать далее »